Расскажу о салате - полноценном ужине.
Тем, кто в настоящее время худеет, предлагаю закрыть страничку и дальше не читать.
А тем, кому надоели извечные салаты "огурец + помидор + соль + масло" - смотреть рецепт и после бежать в магазин за ингредиентами.
Начнем!
Заранее отварите куриные грудки (можно обжарить с разными специями, однако не переусердствуйте).
Его нарезаем и безжалостно жарим, чтобы вся солька выступила (именно поэтому с курицей не стоит усердствовать, ибо бекон в таком виде обладает очень насыщенным вкусом). Я жарю на сковороде-гриль, чтобы весь выделяющийся жир стекал, а не оставался на беконе.
Бекон с успехом может быть заменен сыром фета (но не тошно_сыром_фета в упаковках с надписью на русском языке "для салата", эта дрянь интереса салату не придаст). В случае варианта салата с сыром фета куриные грудки, обжаренные со множеством специй - очень удачный выбор!
Огурец.
Помидорка.
Листья салата (лучше, если будут хрустящие, не те, что насыщенно зеленого цвета и мягкие).
Туда швыряем заранее сваренную, остывшую и нарезанную курочку (остывшую - ключевое слово, т.к. если нашвырять горячую - завянут овощи).
Туда же уже остывший бекончик.
Добавляем специи (без черного перца из "мельницы" я - не я!) и оливковое масло (круто, если масло будет настоящим, нежным, а не адско насыщенного вкуса, в связи с чем всем советую прикупить в Греции оливковое масло тамошнего производства! Их масло не сравнится с тем, что продают в наших магазинах. Теперь Вы знаете, что попросить привезти друзей из очередной поездки ;)
Та-да!
Как я писала ранее, этот салат - полноценный ужин! Готовить что-либо еще не понадобится =) Понадобится усердно переваривать XD
Комментариев нет:
Отправить комментарий