среда, 1 февраля 2012 г.

Баоцзы

Баоцзы на ужин - очень и очень!




Рецепт разглашать запретили, т.к. сестра выведала его у самих китайцев и не раз присутствовала при приготовлении, подсматривая их тайные ингредиенты, которых и правда нет в рецептах. Тесто немного другое получилось, но она обещала еще поучиться, и мы опять будем готовить ^______^ 

Если попадете в китайский ресторанчик - попробуйте! Ничего дикого, просто очень вкусненько! Опять же на пару приготовлено - совсем не вредно!

_________________________

Баоцзы - популярное китайское блюдо, как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов ил ипоз. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий